新型LED树脂发光字将称为广告行业首选
来源:    发布时间: 2017/12/11 10:53:35   次浏览   大小:  16px  14px  12px
    随着技术的发展,广告的制作材料也日渐丰富,主要的分类包括:金属外壳发光字、PVC外壳发光字、亚克力发光字、吸塑字发光字、树脂发光字,当然也包括结合新技术的LED树脂发光字。

    随着技术的发展,广告的制作材料也日渐丰富,主要的分类包括:金属外壳发光字、PVC外壳发光字、亚克力发光字、吸塑字发光字、树脂发光字,当然也包括结合新技术的LED树脂发光字。

 
   LED树脂发光字主要是采用的是复合材料构成的立体发光字,高分子复合材料构成的是发光字表层的主体,低功率LED自然成了发光字的光源,再配以特殊的化工原料浇注而成。LED发光字相对于亚克力板,在制作工艺流程上突破了规格限制,同时解决了在制作大的文字和图案时必须拼接的这个缺点,当然节约了生产设备方面的高成本需求。LED发光字的生产速度比较快,字体形状从几公分到十几米不等,在生产过程中不用打磨,抛光,上漆等繁琐工序。直接整体化生产,一次成型,产品具有坚固耐用,密封性好等特点。
 
  在生产制作的过程中,亚克力发光字需要投入吸塑机,雕刻机,修边机等大型设备。因此生产设备投入的资金超过10万元,而且生产设备的耗电量比较大,吸塑亚克力字的制作工艺也相对复杂。亚克力发光字在制作过程中,需要通过截取的方式定制板材,因此利用率是比较低的,而且需要用金属材料加工的箱体放置光源。LED发光字在上面说的这些方面优势就体现出来,发光字的加工与生产不需要大型设备,没有设备投入的风险和压力。材料利用方面,LED发光字的制作可以根据实际情况,需要用多少,就调用多少材料,利用率达到百分之九十九。制造亚克力字时,模具制造是一道必须工序。而模具大都只能使用一次便成废料。新一代发光字无需任何模具,节省了人工和成本,从而提高了生产效率。
 
  在广告字体行业,霓虹灯用得最多的材料之一,霓虹灯白天由于灯管,接线,变压器都露在外面,给人的视觉效果很不好。晚上灯管单线发光,频闪刺眼,很不柔和。但是LED树脂发光字的所有材料都是绿色环保,不腐蚀,不易褪色老化,产品好安装,好维护,霓虹灯安装很复杂,维修不方便,常常因为惰性气体的泄露而造成环境的污染。LED技术发展成熟,产品的寿命长,使用的是安全的直流电压,字体可以发出多彩颜色。清晰度高,雨雪天可照常使用。而霓虹灯的成本较高,如需两种颜色就需要两套玻璃管。用电量大,需要升压至1.5万伏才能运行。灯管裸露,不具备防护能力。易碎,常出现缺笔少划现象。寿命短。雨雪天不能正常使用。
 
  通过以上对比分析,可以看出LED树脂发光字无论在生产制作方面,或者是在使用效果方面都体现出很好的优势,这也是其占据广告发光字市场的主要因素,具体产品信息可以在官网产品栏目页面查看。
 

上一篇:常见的发光字种类 下一篇:如何判断不锈钢发光字质量?